6766.com澳门直营

以后地位:

【珍重性命 闊別溺水】沅江市紅十字會展開“防溺水 自愿行”宣揚勾當

來歷:新沅江客戶端 編輯:黃正波 2022-07-15 09:04:37
時辰消息
—分享—

沅江消息網7月14日訊(記者 孫帆)7月14日,由沅江市紅十字會主理,市一米陽光愛心公益協會和市新華救濟隊配合到場的“防溺水 自愿行”宣揚勾當在蓼葉湖畔停止。

勾當現場,30余名自愿者頂著驕陽調集終了,分7個小組對城區7處湖泊停止沿湖放哨,每個小組都裝備了電動宣揚車、救生圈、浮水衣、救濟桿等物質,在宣揚、疏導的同時能夠對突發環境采用應急辦法。據悉,自愿者們宣揚時候集合在下戰書1點至5點之間,首要針對假期局部孩童在不大人的陪護下到河濱頑耍、游玩的行動停止疏導和避免,確保不呈現溺水等寧靜變亂。

市紅十字會常務副會長劉密珍先容,這次勾當的首要目是為了疏導和宣揚防溺水任務,勾以后對參與的自愿者停止了專業培訓,每個步隊中都配有一位專業救濟隊員,一旦呈現告急環境,就會采用專業的告急救濟辦法。

據領會,這次宣揚勾當將延續一個月,旨在經由過程構建群防群治步隊,增強對河濱、庫塘、水溝邊等重點地區放哨,發明有大眾到河流、水庫等風險處頑耍、泅水,實時做好教導勸止,確保防溺水任務落到實處。

來歷:新沅江客戶端

編輯:黃正波

瀏覽下一篇

前往紅網首頁 前往沅江消息網首頁